LEYNES
Ordre national du mérite : Paul Vincent fait chevalier
Au sein de sa commune, il ne ménage pas son temps, et il est cofondateur
du comité de jumelage. Photo A. F. (CLP)
Paul Vincent, vice-président départemental de la FNACA, a été fait chevalier dans l'ordre national du mérite, au titre du ministère de la Défense et des Anciens combattants.
Cette distinction vient récompenser un engagement de 56 ans, tant dans la vie publique et sociale qu’associative, de cet homme par ailleurs chef d'entreprise maintenant en retraite depuis quelques années.
En effet, parallèlement à sa vie de dirigeant d’entreprise, Paul Vincent, dès 1965, s'est mobilisé au sein de la FNACA avec successivement des mandats nationaux et de présidence départementale.
Outre cet engagement pour les anciens combattants d’Algérie, il donnait bon nombre de ses week-ends pour la jeunesse sportive crêchoise où, là encore, il ne comptait pas les heures, tout à la fois éducateur, arbitre capacitaire, joueur, puis membre du bureau.
N’oublions pas, dans cet hommage, Marie-Claude, son épouse, qui lui a toujours apporté son soutien et donné quatre enfants. Ils ont aussi six petits-enfants.
LUGNY
Cérémonie du souvenir à BRANCION
Au mémorial du Souvenir Michel BUCHAILLARD (CLP)
Le Mémorial du Col de Brancion, comporte les noms des victimes de l’occupation allemande du Mâconnais et du Tournugeois, tués au combat. Leur mémoire sera honorée lors d’une cérémonie officielle qui se déroulera au mémorial samedi 2 juillet à 10 h 30 (rassemblement, suivi à 10 h 45 de la cérémonie). Photo M. B. (CLP)
ÉCUISSES
La FNACA organise son repas mouton
Une réunion très bien suivie. Photo T. V. (CLP)
Le comité FNACA d’Ecuisses, présidé par Georges Duband a tenu, vendredi après-midi, une réunion exceptionnelle, à laquelle étaient conviées les veuves.
Cette réunion avait pour but de faire le point sur les dernières cérémonies commémoratives, et d’organiser la traditionnelle journée d’agapes autour du mouton.
Ces retrouvailles gastronomiques se dérouleront dimanche 24 juillet à la salle des fêtes, où sera servi un repas le midi avec au menu, du mouton, bien évidemment. Pour ceux qui n’aiment pas le mouton, un autre plat est prévu. L’après-midi sera animé par Patrice Audebine.
Pour participer à cette journée, ouverte à tous, il convient de réserver dès maintenant en téléphonant au : 03.85.78.93.60 ou 03.85.78.58.03 ou 03.85.55.32.27.
La date limite des inscriptions est fixée au 18 juillet.
TRAMAYES
Voyage de la FNACA
Philippe Toutant, président de la FNACA (à gauche). Nicole BESACIER (CLP)
Le comité FNACA prépare son voyage annuel pour le mardi 28 juin sur le thème « Le Pilat et ses secrets ». Quelques places sont encore disponibles, les retardataires peuvent donc encore y participer en s’inscrivant au 03 85 50 53 67. Photo N. B. (CLP)